EXPERIMENTO DE MILLER
El experimento de Miller y Urey representa la primera demostración de que se pueden formar
espontáneamente moléculas
orgánicas a partir de sustancias inorgánicas simples en condiciones ambientales
adecuadas. Fue llevado a cabo
1952 por Stanley Miller y Harold
Clayton Urey en la Universidad de Chicago. Este fue clave para apoyar la teoría del caldo
primordial en el origen de la
vida.Según este
experimento la síntesis de compuestos orgánicos, como los aminoácidos, debió ser fácil en la
Tierra primitiva.
Esta
experiencia dio una rama de la biología,la exobiología.Por ejemplo,
los nuevos conocimientos sobre el ADN y el ARN.
DESCRIPCIÓN DEL EXPERIMENTO
El
experimento consistió, en someter una mezcla de metano, amoníaco, hidrógeno y agua a descargas eléctricas de 60.000 voltios.
Como resultado, se observó la formación de una serie de moléculas orgánicas,
entre la que destacan ácido
acético, ADP-Glucosa, y los aminoácidos glicina, alamina, ácido glutámico y ácido aspártico, usados
por las células como los pilares básicos para sintetizar sus proteínas.
En el
aparato se introdujo la mezcla gaseosa, el agua se mantenía en ebullición y posteriormente se realizaba la condensación; las sustancias se mantenían a través del aparato mientras
dos electrodos producían descargas eléctricas continuas en otro
recipiente.
Después que
la mezcla había circulado a través del aparato, por medio de una llave se
extraían muestras para analizarlas. En éstas se encontraron, como se ha mencionado,
varios aminoácidos, un carbohidrato y algunos otros compuestos orgánicos.
El
experimento ha sido repetido en múltiples ocasiones, obteniendo compuestos
orgánicos diversos. Sin embargo, aún no se han obtenido proteínas.
En 2008,
otros investigadores encontraron el aparato que Miller usó en sus tempranos
experimentos y analizaron el material remanente usando técnicas modernas más
sensibles. Los experimentos habían incluido la simulación de otros ambientes,
no publicados en su momento, como gases liberados en erupciones volcánicas. El
análisis posterior encontró más aminoácidos y otros compuestos de interés que
los mencionados en el experimento publicado.
BIBLIOGRAFÍA:http://blogcienciasdelmundocontemporaneo.blogspot.mx/2012/05/el-experimento-de-miller-y-urey.html http://www.windows2universe.org/earth/Life/miller_urey.html&lang=sp
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